segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Toyota HiLux vence o Rally Dakar de 2019

A Toyota HiLux venceu o Rally Dakar de 2019. A caminhonete modificada em rali é a primeira Toyota a vencer a corrida do deserto em geral, embora os veículos da Toyota tenham vencido suas respectivas classes antes.

A equipe foi colocada em campo pela Toyota Gazoo Racing, da África do Sul, e executou uma versão modificada do HiLux. O HiLux tem sido o principal modelo de pickup da Toyota para o resto do mundo e compartilha pouco com o norte-americano Tacoma.

Foi um pouco incomum entre os campeões de Dakar em que foi alimentado por um motor a gasolina, em vez de diesel. Ainda assim, o motor provou ser mais do que capaz e confiável, vencendo cada uma das 10 etapas do rally sul-americano.

O pilo5o, Nasser Al-Attiyah, vem do Catar e de seu navegador, Mathieu Baumel, da França. Acontece que Al-Attiyah completou 43 anos em 17 de janeiro, o mesmo dia em que venceu a competição.

Na mesma corrida, um Toyota Land Cruiser conquistou sua sexta vitória consecutiva na categoria Divisão de Produção, e um Hino Ranger (Hino é a subsidiária de caminhões pesados ​​da Toyota) conquistou seu décimo ano consecutivo na categoria Caminhões.