segunda-feira, 20 de julho de 2020

Super GT 2020

Após cerca de três meses de atraso, o SUPER GT para a temporada 2020 finalmente começou. Na primeira partida, realizada pela Fuji Speedway, a equipe teve um treino oficial de 90 minutos na noite de sábado e uma classificatória e final no domingo. Além disso, será realizada sem audiência por medidas para prevenir a infecção do novo coronavírus. #3 CRAFTSPORTS MOTUL GT-R (Kohei Hirate/ Katsumasa Chiyo) terminou em 7º lugar em uma atmosfera muito diferente das semanas anteriores.

No sábado, dia 18, quando o treino oficial foi realizado, o tempo se recuperou ao ponto de sol da manhã de domingo, 19. A declaração wet também foi emitida nas classificatórias da classe GT300, seguida pelas classificatórias da classe GT500 a partir das 10:03, onde cada carro foi para a fase classificatória em uma condição de estrada quase completamente seca.

o #3 GT-R é equipado com o #23 MOTUL AUTOCH GT-R (Matsuda Tsuguo / Ronnie Quintarelli) usando o mesmo pneu Michelin, e curso-in no início da sessão. Hirate no comando do Q1 aqueceu cuidadosamente o pneu nas duas primeiras voltas e subiu a partir da terceira volta da medição. Na quarta volta, o setor 3, considerado particularmente difícil, foi bem montado e ficou em segundo lugar com 1:27.022. No final da sessão, seus rivais continuaram a subir, então eles finalmente avançaram para o Q2 em terceiro lugar. #23 GT-R foi o 10º em 1 minuto 27.435, #12 Calsonic IMPUL GT-R (Daiki Sasaki/Kazuki Hiramine) foi o 14º em 1 minuto e 27,968, e #24 Realize Corporation ADVAN GT-R (Takaboshi Meisei/Jan Mardenboroo) foi o 15º em 1 minuto e 28 segundos 137.

No Q2, após dois minutos de sessão, Chiyo do #3 GT-R entrou no percurso. Depois de dar a volta em um ritmo alto a partir do aquecimento, o tempo de máxima provisória foi atualizado em 1 minuto e 27 segundos 521. No entanto, os rivais que estavam enfrentando o ataque ao mesmo tempo repintou desta vez e caiu para o sexto lugar. Chiyo tentou atacar duas voltas seguidas, marcando um bom tempo com os setores 1 e 2, e embora tenha encurtado seu melhor tempo pessoal para 1 minuto e 27,439, ele não conseguiu alcançar um ranking mais alto e terminou em sétimo lugar na fase classificatória do #3 GT-R.

O tempo se recuperou por volta do meio-dia. O sol estava mais forte, e no início da corrida final, a temperatura subiu para 26 graus Celsius e a temperatura da superfície da estrada excedeu 40 graus Celsius. Na #3 GT-R, Hirata era o piloto titular, e a volta de abertura já foi para o nono lugar. Tentamos nos recuperar em uma corrida mista, mas o safety car (SC) foi introduzido desde o início da corrida. Na curva 100R, o #12 GT-R e o #64 NSX-GT entraram em contato um com o outro, e o #12 GT-R parou no lado do percurso com danos significativos ao carro, então o #12 GT-R terminou a corrida aqui.

Após cinco voltas, a corrida recomeçou. Pouco depois da relargada, o #3 GT-R perseguiu o atacante #39 GR Supra e #16 NSX-GT para jogar em quartos próximos. À medida que o número de voltas progredia, a diferença entre as máquinas dianteiras e traseiras aumentou um pouco, e o #3 GT-R manteve o 10º lugar e entrou no meio-campo. Com um aumento acentuado na temperatura em relação ao dia anterior, o #3 GT-R entrou na corrida com um tempo constante enquanto estava consciente da gestão dos pneus, e parou após terminar 32 voltas, que era cerca de metade da distância da corrida. Mudei meu motorista para Chiyo e voltei para o curso. Embora tenha sido substituído pelo #23 GT-R, que havia terminado o pit há duas voltas e já havia aquecido o pneu, subiu para o oitavo lugar na volta 36. Quando o segundo SC entrou na volta 38, após a relargada, nos aproximamos do #8 NSX-GT, que havia diminuído o ritmo, e conseguimos virar o jogo na curva final da volta 64. O #3 GT-R, que correu tenazmente até a última volta, recebeu um checker em sétimo lugar.

Na #23 GT-R, Quintarelli foi o piloto titular e largou em 10º lugar. Após terminar 30 voltas, Matsuda foi substituído por um piloto e elevou sua posição para o 8º lugar, mas na volta 36 ele cruzou o veículo GT300 e foi substituído pelo #3 GT-R, que estava lutando dentro de um segundo, e caiu de volta para o 9º lugar. Voltei para o pit na volta 50 devido à influência do contato e verifiquei o veículo. Voltei para a corrida novamente e recebi um checker em 11º lugar. O #24 GT-R, que largou em 15º lugar, correu de forma constante e terminou em 10º lugar.

Kohei
Hirate "Com ainda não tínhamos os dados na primeira partida da temporada 2020, acho que conseguimos fazer o nosso melhor como piloto. Em uma situação em que era difícil testar um longo stint, eu sempre tentei ter um pneu até um pouco, então eu sempre tentei falar com os pneus. Reunimos muitas informações para a segunda metade do stint e confiamos a Chiyo, mas eles tiraram no final. Acho que tivemos uma boa corrida para a primeira partida da temporada. Com base nos dados que temos desta vez, faremos o possível para nos tornarmos ainda mais fortes após a próxima partida."

Katsumasa
Chiyo "Eu me esforcei bastante para lutar com o carro 23 imediatamente após a troca de piloto, mas o outro lado trocou o pneu duas voltas antes e saiu para a frente uma vez pela diferença da condição de calor. Com informações do Hirate, corri com a sensação de empurrar o pneu. Foi um período difícil, mas graças à equipe e boa comunicação, consegui correr no meu próprio ritmo. Consegui sair do 8º carro que finalmente desacelerou, onde 300 estavam envolvidos. Estou feliz que eu voltei com uma posição no final.

Técnico
TANAKA Toshikazu "Nesta temporada, temos poucas oportunidades de fazer longas corridas em tempo estável, mesmo em testes, e esta é quase a primeira vez que corremos secos e correm à distância. Eu disse aos pilotos para terem cuidado com a gestão de pneus, mas Chiyo tirou seus carros rivais no final do jogo. Quando pensamos no que temos agora, sentimos que fomos capazes de fazer o nosso melhor. Claro, não estou feliz com essa posição, então farei o possível para ficar ainda mais alto. Obrigado por seu apoio contínuo."

Gt300 Classe】

Na classe GT300, o segundo colocado #11 GANER THANAX GT-R (Katsuyuki Hiranaka / Hironobu Yasuda) subiu ao topo logo após a largada e liderou a corrida até o início da corrida na volta 17, mas caiu para o terceiro lugar e parou na volta 22. Ele consegue puxar para trás um com um trabalho rápido pit. A temperatura e a temperatura da superfície da estrada subiram mais do que o esperado, e embora o pneu e a máquina fossem severos, corremos tenazmente até o final e ganhamos o pódio em segundo lugar.